Zum Inhalt springen
Home » How to » So löschen Sie ein Instagram-Konto dauerhaft

So löschen Sie ein Instagram-Konto dauerhaft

Dieser Artikel ist eine Anleitung mit Screenshots, die Ihnen dabei helfen, Ihr Instagram-Konto dauerhaft zu löschen.

Natürlich gibt es Zeiten, in denen Sie sich vorübergehend von sozialen Plattformen trennen möchten. Mehr denn je entscheiden sich die Menschen dafür, ihre Social-Media-Präsenz zu löschen, um ein Leben zu führen, das weniger auf die Online-Kultur ausgerichtet ist. Egal, ob Sie versuchen, Ihre zukünftigen Karriereaspekte zu schützen, indem Sie Ihre sozialen Medien löschen oder den Zugriff auf Ihr Telefon leicht einschränken, das Löschen Ihrer Social-Media-Konten kann zu einem gesünderen Leben führen.

Das dauerhafte Löschen Ihres Instagram-Kontos mag wie ein wichtiger Schritt erscheinen, aber es ist einfach zu tun, wenn Sie bereit sind, sich von Ihrem Profil zu befreien und etwas Spielraum in Ihrem Leben zurückzugewinnen.

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft. Scrollen Sie weiter, um es sich anzusehen.

Speichern Sie Ihre Instagram-Daten, bevor Sie Ihr Konto löschen

Bevor Sie frustriert sind oder Ihr Instagram-Konto einfach dauerhaft löschen, ist es eine gute Idee, Ihre Instagram-Daten zu sichern. Sie können sie später nicht wieder hinzufügen, aber Sie haben möglicherweise wertvolle Fotos, Interaktionen und Freunde. Wenn Sie Ihr Konto löschen, löscht Instagram Ihr Konto und alles darin. Alle Fotos, Likes, Kommentare und Freunde werden dauerhaft entfernt. Um Ihre Kontodaten zu speichern, gehen Sie folgendermaßen vor:

  1. Öffnen Sie „Instagram“ und tippen Sie unten rechts auf „Profilsymbol“ .
    Bild
  2. Tippen Sie oben rechts auf das „Hamburger-Symbol“ (Menü) und dann unten auf „Einstellungen“ .
    Bild
  3. Wählen Sie „Sicherheit“ und drücken Sie dann die Option „Datendownload“ .
    Bild
  4. Geben Sie Ihre „E-Mail-Adresse“ ein und tippen Sie auf „ Download anfordern “.
    Bild

Innerhalb von 48 Stunden sendet Instagram Ihre vollständige Profildatei per E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse. Die E-Mail enthält Fotos, Kommentare, Profilinformationen und alle Informationen, auf die Sie möglicherweise in Zukunft zugreifen müssen. Auch wenn Sie glauben, dass Sie diese Daten nie wieder benötigen, ist dies ein wesentlicher Schritt zum Schutz Ihrer Informationen, wenn Sie sie sehen möchten. Wenn Sie dies nicht tun, verlieren Sie Ihre Informationen vollständig und egal, wie sehr Sie sich bemühen, Sie werden sie nie zurückbekommen.

READ :  So ändern Sie den Standard-Webbrowser auf Android

So löschen Sie ein Instagram-Konto dauerhaft

Nachdem Sie Ihre Daten gespeichert haben, können Sie mit dem Löschen Ihres Kontos fortfahren. Instagram bietet Nutzern zwei Möglichkeiten. Die erste besteht darin, Ihr Konto und alles, was damit zusammenhängt, dauerhaft zu löschen, die zweite ist eine vorübergehende Option.

Das dauerhafte Löschen Ihres Instagram-Kontos ist nur über einen Browser möglich, aber Sie können dies sowohl in mobilen als auch in Desktop-Browsern tun. Instagram deaktiviert Ihr Konto vorübergehend für 30 Tage, bevor Ihr Profil für immer verschwindet. Wenn Sie also Ihre Meinung ändern, können Sie sie wiederherstellen. So löschen Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft.

  1. Spezial im Browser Gehen Sie zur Seite „ Instagram-Konto löschen “ (stellen Sie sicher, dass Sie angemeldet sind).
    Bild
  2. Wählen Sie den Löschgrund aus dem Dropdown-Menü aus.
    Bild
  3. Klicken oder tippen Sie auf die Schaltfläche „Löschen“ , um Ihre Entscheidung zu bestätigen.
    Bild

So löschen oder deaktivieren Sie ein Instagram-Konto vorübergehend

Wenn Sie keine Pause von Instagram machen oder irrationale Entscheidungen treffen möchten, löschen Sie Ihr Konto nicht, sondern deaktivieren Sie es einfach. Wenn Sie es deaktivieren, werden Sie abgemeldet und Ihr Profil ausgeblendet. Möglicherweise haben Sie Ihr Konto in Bezug auf Ihre Follower gelöscht. Mit dieser Methode können Sie jedoch ein vorübergehend deaktiviertes Profil wiederherstellen, indem Sie sich jederzeit erneut anmelden. Gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihr Konto zu deaktivieren:

  1. im Browser“Gehe zu Instagram.com (das geht nicht in der App).
    Bild
  2. Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, melden Sie sich an.
    Bild
  3. Klicken oder tippen Sie oben rechts auf „Profilsymbol“ .
    Bild
  4. Klicken oder tippen Sie auf „Profil “ und wählen Sie dann „Profil bearbeiten “.
    Bild
  5. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie rechts neben der Schaltfläche „Senden“ auf „ Mein Konto vorübergehend deaktivieren “ .Bild
  6. Sie werden fragen, warum. Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü aus.
    Bild
  7. Bitte geben Sie Ihr Kontopasswort erneut ein.
    Bild
  8. Klicken oder tippen Sie auf „Konto vorübergehend deaktivieren“ .
    Bild

Sie können Instagram nicht löschen, wenn Sie sich nicht anmelden können

Die obigen Schritte sind leicht zu finden, wenn Sie gehackt wurden und Ihre Privatsphäre schützen möchten, aber nicht, wenn Sie sich nicht an Ihre Anmeldeinformationen erinnern können. Leider gibt es keine Möglichkeit, Ihr Konto zu löschen oder zu deaktivieren, ohne sich vorher anzumelden , und Sie können dies auch nicht auf Instagram tun. Wenn Sie sich nicht an Ihr Passwort erinnern oder es nicht mehr finden können oder es von jemandem geändert wurde, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Passwort wiederherzustellen.

  1. Starten Sie die „Instagram-App“ .
    Bild
  2. Tippen Sie unter der Schaltfläche „ Anmelden “ auf „ Anmeldehilfe abrufen .
    Bild
  3. Wenn Sie Android verwenden, wählen Sie entweder „ Benutzername, E-Mail oder Telefon verwenden“ oder „Mit Facebook anmelden“.
  4. Wenn Sie iOS verwenden, wählen Sie entweder „ Benutzername“ oder „Telefon“.
    Bild
  5. Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, folgen Sie den Anweisungen.
    Bild
READ :  So laden Sie Instagram-Release-Videos herunter

Wenn Sie glauben, dass Sie gehackt wurden, können Sie möglicherweise eine oder beide dieser Methoden nicht verwenden, je nachdem, wie gründlich die Hacker Ihre Wiederherstellungsinformationen geändert haben.

  1. Öffnen Sie die App.
    Bild
  2. Tippen Sie unter dem Anmeldefeld auf Anmeldehilfe erhalten .
    Bild
  3. Wählen Sie die Option zur Eingabe eines Benutzernamens.
    Bild
  4. Benötigen Sie weitere Hilfe ?
    Bild

Sie können Instagram kontaktieren, indem Sie den Anweisungen hier folgen. Sie werden nach Informationen zu Ihrem Konto fragen, wie z. B. zuvor verwendete Passwörter, Wiederherstellungsinformationen usw.

Bild

So stellen Sie ein Instagram-Konto nach dem Löschen wieder her

Daher gibt es keine Möglichkeit, Ihr Konto wiederherzustellen, nachdem Sie es offiziell dauerhaft gelöscht haben. Dennoch verwenden viele Benutzer eine Problemumgehung, wie unten beschrieben.

Um es noch einmal zusammenzufassen: Sie sollten Ihr Konto bei Instagram als gehackt melden, wie wir es oben getan haben. Hier ist wie.

  1. Geben Sie zunächst Ihren Benutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf die Option „Get Login Help“ von Instagram.
    Bild
  2. Wählen Sie hier „ Anmeldeprobleme“.
    Bild
  3. Befolgen Sie die gleichen Anweisungen, um den Kontotyp auszuwählen, den Sie wiederherstellen möchten, und klicken Sie auf die Option „Mein Konto wurde gehackt “, um fortzufahren.
    Bild
  4. Wählen Sie dann „Weitere Informationen zu Ihrer Erfahrung anhören“.
    Bild
  5. Füllen Sie das Formular aus und Instagram sendet Ihnen innerhalb weniger Stunden eine E-Mail. Um dies zu tun, müssen Sie eventuell einige Verifizierungsinformationen wie ein auf dieses Konto hochgeladenes Bild, Benutzername, E-Mail-Adresse und/oder Verifizierungscode angeben.
    Bild

Indem Sie Ihr Instagram-Konto für immer zurücksetzen und löschen, haben Sie endlich etwas persönliche Zeit, um den allgegenwärtigen Slogan der Online-Kultur hinter sich zu lassen und zu entkommen. Wenn Sie Ihr Konto für eine Weile deaktivieren möchten, empfehlen wir Ihnen natürlich, Ihr Konto vorübergehend zu deaktivieren.

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft.

Updated : 2022-09-21