콘텐츠로 건너뛰기
Home » 모바일 » 다른 사람의 인스타그램 스토리가 공유되지 않을 때 해결 방법

다른 사람의 인스타그램 스토리가 공유되지 않을 때 해결 방법

이 글은 다른 사람의 인스타그램 스토리가 공유되지 않을 때 해결 방법에 도움이 될만한 스크린샷이 포함된 설정 가이드입니다.

인스타그램을 스크롤하는 동안 멋진 스토리를 우연히 발견했지만 공유하고 싶었지만 불가능하다는 것을 알게 되었습니다. 인스타그램에서는 스토리를 공유할 수 있지만 일부 경우에만 가능합니다.

다른 사람의 인스타그램 스토리를 공유할 수 없는 이유를 알고 싶다면 제대로 찾아오셨습니다. 아래에 다른 사람의 인스타그램 스토리가 공유되지 않을 때 해결 방법을 소개하고 있습니다. 계속 스크롤하여 확인해보세요.

다른 사람의 인스타그램 스토리를 공유할 수 없는 이유

다른 사람의 인스타그램 스토리를 공유할 수 없는 주된 이유는 내가 태그되지 않았기 때문입니다.

즉, 인스타그램에서는 스토리를 게시한 사람이 스토리에 태그를 지정한 경우에만 스토리를 다시 공유할 수 있습니다. 내가 태그되면 다른 사람이 스토리에서 나를 멘션했다는 알림을 받습니다. 열면 “스토리에 추가” 옵션이 표시됩니다.

스토리에서 멘션되었지만 공유할 수 없는 경우 앱에 문제가 있을 수 있습니다. 다음과 같은 가능한 원인을 해결합니다.

  • 앱이 업데이트되지 않았습니다. 이전 버전의 인스타그램을 사용 중인 경우 스토리 다시 공유를 포함하여 일부 기능이 손실될 수 있습니다. 항상 앱이 최신 상태인지 확인하십시오.
    img
  • 스토리가 만료되었습니다. 아시다시피 인스타그램 스토리는 24시간 동안 지속됩니다. 스토리가 만료된 경우 스토리를 열거나 다시 게시할 수 없습니다.
    img
  • 커뮤니티 가이드라인 위반 – 인스타그램 커뮤니티 가이드라인에 따라 행동하지 않으면 앱에서 내가 태그된 경우에도 다른 사람의 스토리를 공유하지 못할 수 있습니다. 이 문제를 해결하려면 인스타그램 지원팀에 문의하세요.
    img

해결 방법

인스타그램은 태그가 지정되지 않은 경우 다른 사람의 스토리를 다시 공유하는 것을 허용하지 않지만 이 문제를 해결할 수 있는 방법이 있습니다. 공유하고 싶은 이야기가 있다면 이 옵션을 시도해 보세요.

추천 게시물:  인스타그램에서 빠른 공유 기능을 사용하는 방법

스크린샷

우선, 언제든지 스크린샷을 찍어 스토리에 공유할 수 있습니다. 스토리에서 태그를 지정하지 않는 한 인스타그램은 사용자에게 스크린샷을 찍고 다시 공유했음을 알리지 않습니다.

 

기타 앱 활용

스토리를 저장한 다음 공유할 수 있는 타사 앱을 사용할 수도 있습니다. 아시다시피 인스타그램은 장치에 스토리를 저장하는 옵션을 제공하지 않습니다. 그러나 Android용 Story SaveriPhone용 Instant Save 와 같은 앱 을 사용하면 휴대폰에 Story를 다운로드하여 공유할 수 있습니다.

Android를 사용하는 경우 아래 단계에 따라 Story Saver 앱과 함께 Story를 다운로드하고 공유하세요.

  1. Play 스토어에서 Story Saver 앱을 다운로드하세요 .
    img
  2. 그것을 실행하고 인스타그램 사용자 이름과 비밀번호로 로그인하십시오.
    img
  3. 내가 팔로우하는 사람들과 그들의 스토리 목록이 표시됩니다.
    img
  4. 프로필 중 하나를 탭하면 지난 24시간 동안 게시한 모든 스토리를 볼 수 있습니다.
    img
  5. 스토리 중 하나를 선택합니다.
    img
  6. 화살표를 탭합니다.
    img
  7. 스토리가 휴대전화에 다운로드됩니다. 갤러리에서 찾아 스토리에 추가하세요.
    img

iPhone을 사용하는 경우 다음 단계에 따라 Instant Save 앱으로 스토리를 다운로드하고 공유하십시오.

  1. App Store에서 Instant Save 앱을 다운로드합니다 .
    img
  2. 인스타그램 사용자 이름과 비밀번호로 앱에 로그인합니다.
    img
  3. 팔로우하는 사람들이 게시한 스토리를 스크롤하고 저장하려는 스토리를 선택합니다.
    img
  4. 저장 아이콘을 탭합니다.
    img
  5. 폴더에서 사진을 찾아 스토리로 다시 게시하세요.
    img
  6. 스토리의 링크를 복사하여 앱에 삽입하고 다시 공유할 수도 있습니다.
    img

 

팔로워에게 스토리 보내기

스토리를 다시 공유할 수는 없지만 팔로우하는 사람들에게 전달할 수는 있습니다.

  1. 인스타그램을 엽니다.
    img
  2. 공유하고 싶은 스토리를 찾아 우측 하단의 화살표를 탭하세요.
    img
  3. 스토리를 전달할 사람을 선택합니다.
    img
  4. “보내기”를 탭 합니다.
    img

스토리를 게시한 사람이 공개 계정을 가지고 있다면 누구나 계정을 열 수 있습니다. 그러나 그 사람이 개인 계정을 가지고 있다면 당신의 팔로워도 그 사람을 팔로우하지 않는 한 스토리를 열 수 없습니다.

스토리를 게시한 사람에게 다시 게시하도록 요청

당신이 누군가의 스토리에 있는데 그들이 당신을 언급하는 것을 잊었다면, 인스타그램은 그것을 공유하는 옵션을 제공하지 않을 것입니다. 이 경우 언제든지 스토리를 게시한 사람에게 다시 게시하고 태그해달라고 요청할 수 있습니다.

추천 게시물:  구글 계정에서 연결된 기기를 제거하는 방법

 

내 팔로워가 내 인스타그램 스토리를 다시 게시할 수 없는 이유

팔로워는 태그를 지정하지 않은 경우 스토리를 다시 게시할 수 없습니다. 스토리에서 사람들을 태그하는 방법을 잘 모르겠다면 아래 과정을 따르세요.

  1. 인스타그램을 열고 스토리에 공유할 사진을 선택합니다.
    img
  2. “@” 를 탭 하고 태그를 지정하려는 사람의 이름/사용자 이름을 입력하기 시작합니다. 더 많은 사람을 태그하려면 이 과정을 반복하세요.
    img
  3. 오른쪽 상단 모서리에 있는 “완료” 를 탭 합니다.
    img
  4. “보내기”를 탭 합니다.
    img
  5. “내 이야기 ” 옆에 있는 “공유” 를 탭 합니다.
    img

내가 태그한 사람은 스토리에서 언급되었다는 알림을 받게 됩니다. “스토리에 추가”를 눌러 다시 게시할 수 있습니다.

이상으로 다른 사람의 인스타그램 스토리가 공유되지 않을 때 해결 방법을 살펴봤습니다. 이 정보가 필요한 내용을 찾는데 도움이 되었기를 바랍니다.

이 문서는 2022년 05월 07일에 마지막으로 수정되었습니다.